Der Author

Summer Brunch Takeover

Mexikanischer Sommer-Brunch im Silent Green


Berlin, 21.06.2017

Lasst uns feiern! Der Sommer ist da!

Pünktlich zur Sommersonnenwende am 21. Juni und somit zum offiziellen Sommeranfang haben wir – zumindest für deutsche Verhältnisse ;) – schönstes Wetter und strahlenden Sonnenschein. Und was könnte man bei so wundervollem Wetter besseres tun als in entspannter Atmosphäre, umgeben von der Natur einen köstlichen mexikanischen Brunch mit erfrischenden, authentisch-mexikanischen Drinks zu genießen?! Und dafür müsst ihr nicht einmal weit fahren, denn das kleine Sommerparadies befindet sich mitten in der Stadt – im schönen Wedding!

Um den Sommeranfang und somit den Beginn unserer liebsten Jahreszeit gebührend zu feiern, übernimmt Polo von mandilon.de für ein Wochenende die MARS Küche & Bar im Silent Green Kulturquartier und präsentiert ihr Weekend Brunch Menü in mexikanischem Gewand!

Auch in den alten Traditionen und Kulturen Mexikos ist der Sommeranfang von großer Bedeutung: Die Böden haben sich regeneriert und durch die Sonne neue Energie getankt, was sich in der ertragreichen Ernte bemerkbar macht. Die Sommersonnenwende ist in Mexiko also Inbegriff für Ernte und Essen im Überfluss!



Lasst uns also gemeinsam mit den Aztekengöttern den Sommer feiern, das leckere Essen und die kräftigenden Sonnenstrahlen genießen – bei der mexikanischen Version des Weekend Brunchs der MARS Küche & Bar. Polo verleiht dem aktuellen Brunch Menü einen Hauch von Mexiko und nimmt euch so mit auf eine sommerliche Reise durch die mexikanische Essenskultur voller Geschmacksexplosionen.

Neben schmackhaften Brunch-Platten gibt es auch traditionelle und erfrischende mexikanische Getränke. Das Highlight des Wochenendes ist Pulque, gegorener Agavensaft, und Curados de Pulque, einfach erklärt: Mexikanische Smoothies aus natürlichen mexikanischen Früchten. Außerdem gibt es Cheladas, die mexikanische Version des deutschen Radlers, sowie scharfe Micheladas mit hausgemachter Arbol-Chili-Soße. Und was wäre ein Brunch ohne Bloody Mary´s? Es werden frische Bloody & Smokey Marías für euch bereitstehen, mit Tequila und Mezcal aus 100% Agave von Casa Coronel, eine der besten Tequila-Marken für mexikanische Cocktails.

Mexikanische Agavenschnäpse - Empfehlung für das Wochenende:

Für diejenigen unter euch, die wie Polo gerne einmal qualitativ hochwertigen Alkohol genießen, wird es außerdem eine kleine Auswahl atemberaubender Tequilas und Mezcales geben. Einer von Polos liebsten Tequilas ist der Herencia Mexicana Silver, mit fruchtig frischem Aroma direkt aus dem Jalisco Hochgebirge. Und auch der Süden Mexikos wird vertreten sein, mit dem Mezcal Koch Olla de Barro – diese Sorte Mezcal wird gewöhnlich nur für besondere Anlässe wie Hochzeiten hergestellt.

Kommt vorbei und genießt die zahlreichen mexikanischen Köstlichkeiten, um gestärkt und voller Energie in den Sommer zu starten!

 

Veranstaltung: Summer Brunch Takeover vom 24. Juni (10:00 Uhr) bis 25. Juni (16:30) in der MARS Küche & Bar im Silent Green Kulturquartier (Gerichtstraße 35, 13347 Berlin-Wedding).

Facebook-Veranstaltung

Reservierungen

Illustration: Eilis Scally