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Taquería de los Muertos en Neukölln

Día de Muertos Special (Pop-up in Berlin)


Berlin, 30.10.2016


Der mexikanische Feiertag "Día de Muertos" steht vor der Tür, und um diesen auch hier in Deutschland gebührend zu feiern, gibt es diesen November eine "Día de Muertos"-Sonderedition unserer Veranstaltungsreihe Merendero del Agave – die Taquería de Muertos!

Der Día de Muertos (deutsch: Tag der Toten) ist ein eigentlich dreitägiges Totenfest, bei welchem vom 31. Oktober bis zum Abend des 2. November laut, bunt und fröhlich den Verstorbenen gedacht wird. Natürlich spielt bei einem der berühmtesten mexikanischen Feste auch das gemeinschaftliche Essen – ganz in mexikanischer Tradition – eine große Rolle, weshalb auch wir am 5. November bei der Taquería de Muertos zusammenkommen wollen, um gemeinsam bei bestem mexikanischem Essen den Toten zu gedenken.

Da es für diesen Feiertag jedoch außer dem traditionellen Pan de Muerto (süßes Toten-Brot) und den kleinen, bunt verzierten Zuckertotenköpfen (Calaveritas de Azucar) kein klassisches Gericht gibt, welches man explizit an diesem Tag verzehrt, haben wir uns selbst etwas ausgedacht: Ein großes, köstliches, traditionelles mexikanisches Menü – und zwar alles vegan!

In Mexiko haben leider sehr viele Leute nicht genug Geld, um regelmäßig tierische Produkte wie Fleisch, Fisch oder Eier zu kaufen. Vegetarische und auch vegane Gerichte sind in diesem Land daher (wenn auch unfreiwillig) weit verbreitet und gehören somit zur Tradition Mexikos. Und da Berlin eine Stadt ist, die ständig auf der Suche nach Neuem zu sein scheint und sich auch hier zurzeit immer mehr Menschen für eine vegane Ernährung entscheiden, bietet es sich mehr als an, diese Bewegung zu unterstützen und die Menschen mit mexikanischen veganen Gerichten neu zu inspirieren.

Daher haben wir, mit tatkräftiger Unterstützung von Köchin Alysse und Veganerin Ronit, zwei Expertinnen in Sachen Vegetarismus und Veganismus, ein exquisites Menü zusammengestellt, das nur Gemüse und andere vegane Zutaten enthält und in der vegan-vegetarischen Tradition Mexikos steht!

Kommt vorbei, entdeckt die vegan-mexikanische Küche und erhascht einen Einblick in die mexikanische Tradition des Día de Muertos, einen der wohl bedeutungsvollsten und spannendsten Feiertage Mexikos!

Veranstaltung am Samstag, den 5. November von 14:00 – 23:00 Uhr im Mamma Berlin (Lenaustraße 5, 12047 Neukölln, Berlin). 'Alle Details und Menü bei facebook oder eventbrite.

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verfasst von Laura Hänsch