Mexikanische Rezepte

Rezepte mit mexikanische chilis, mais tortillas, böhnen und viel anderen mexikanische Zutaten. Salsas, Enchiladas und verschiedenen Mais Produkten, also echte mexikanische Rezepte und moderne versionen davon.


Der Author

Salsa aus Morita-Chili und Knoblauch


Berlin, 20.08.2015

In Mexiko verwenden wir meistens grüne oder rote Tomaten und Zwiebeln, um eine Salsa zuzubereiten. Doch dazu gibt es auch Ausnahmen und hier präsentiere ich euch eine. Wenn ihr Knoblauch und scharfes Essen mögt, werdet ihr dieses mexikanische Salsa-Rezept mit Morita-Chili lieben!

Weiterlesen... Salsa Macha - Chili-Morita und Knoblauch
Der Author

Guajillo-Shrimp Tacos

Tacos mit Guajillo-Garnelen


Berlin, 14.07.2015

Öffne eine Flasche Wein, mach etwas Guacamole und dann etwas besonders Leckeres: Tacos mit Guajillo-Garnelen. Schneide alle Gemüse sowie die Guajillo-Chili klein und koche alles zusammen mit den Krabben. Das Ganze wird mit etwas Wein abgerundet und in nur 30 Minuten sind die Garnelen-Tacos auf mexikanische Art zubereitet.

Weiterlesen... Shrimp Tacos a la Guajillo 2

Gluten-Free

Der Author

Salsa Pico de Gallo

Ein mexikanischer Soßenklassiker


Berlin, 29.05.2015

In Mexiko sagen wir Salsa, was eigentlich Soße bedeutet, aber Pico de Gallo geht eher Richtung Salatbeilage. Ein Schüsselchen mit Pico de Gallo steht in fast allen mexikanischen Restaurants oder Imbissen auf dem Tisch. Auch hier variieren die verwendeten Zutaten von Region zu Region.

Weiterlesen... Pico de Gallo -  Mexikanische Salsa
Der Author

Guacamole con Totopos

Ein mexikanischer Klassiker


Berlin, 09.05.2015

Einer der bekanntesten und beliebtesten Dips auf der ganzen Welt ist die mexikanische Guacamole. Anders als bei Nachos oder Chili con Carne handelt es sich hier auch wirklich um authentische mexikanische Küche.

Weiterlesen... Guacamole
Der Author

Spinat Salat mit Pasta und Chili Pasilla Dressing


Berlin, 07.05.2015

Als Mittagessen esse ich oft eine Kombination aus Salat, Pasta, etwas Gemüse, Feta-Käse und Olivenöl. Die ganze Zubereitung braucht nicht länger als 15 Minuten. Etwas gesünder als Döner & Pizza ist es nebenbei auch noch.

Weiterlesen... Spinat Salat mit Pasta und Pasilla Dressing

Mexikanische|Salate|&|Dressings

Der Author

Burrito Pasillado

Burrito mit Rind und Passilla-Orangen-Soße


Berlin, 02.05.2015

Burritos kommen eigentlich aus dem Norden Mexikos. Aber vor ca. 15 Jahren hat der erste Burrito-Laden in der Nähe meiner Wohnung in Mexiko Stadt geöffnet. Der Burrito hat so gut geschmeckt, dass ich nie etwas anderes bestellt habe. Hier findest Du meine Version der leckeren Chile-Pasilla-Soße.

Weiterlesen... Burrito Pasillado

Mexikaische|Fleisch|Rezpte

Der Author

Pescado Pasillado

Fisch mit Passillado-Soße und Gemüse


Berlin, 03.04.2015

Fisch auf mexikanische Art. Dazu Kartoffeln und Gemüse und das Wichtigste: „Pasillado“ - eine leicht süßliche Pasilla-Orangen-Soße.

Weiterlesen... Pescado Pasillado - Fisch im Pasilla Soße (pasillado)

Mexikanische|Fisch|Rezepte

Der Author

Tacos de Carnitas a la Alemana

Tacos mit mexikanischem Schweinebraten und Salsa Roja


Berlin, 02.04.2015

„Tacos de Carnitas“ ist eine sehr beliebste Art von mexikanischem Street Food. Auch beim Brunch gibt es in Mexiko häufig dieses Gericht. „Carnitas“ ist die Verniedlichung von Carne, was Spanisch für Schweinefleisch ist. „Tacos de Carnitas“ sind Tacos mit mexikanischem Schweinebraten. Vor Kurzem habe ich das Gericht für ein wenig angepasst an die deutsche Küche.

Weiterlesen... Tacos de Carnitas
Der Author

Quesadillas Salsa Pico de Gallo

Käse-Tortillas mit einem mexikanischen Soßenklassiker


Berlin, 02.04.2015

„Quesadillas con Salsa Pico de Gallo“ essen wir in Mexiko Morgens, Mittags und Abends. Tortillas werden dabei mit Käse gefüllt und erhitzt, bis dieser schmilzt. Dazu der mexikanische Soßenklassiker: Salsa Pico de Gallo. Leicht, lecker und praktisch ist das die Art schlechthin, auf mexikanische Art Käse zu essen.

Weiterlesen... Salsa Pico de Gallo
Der Author

Molletes

Überbackenes Brötchen auf typisch mexikanische Art


Berlin, 31.03.2015

„Molletes“ ist ein typisches mexikanisches Frühstück. Dabei werden Brötchen mexikanischer Bohnen-Paste und Käse überbacken. Dazu passt die klassische Soße „Salsa Pico de Gallo“.

Weiterlesen... Mollete - Mexikanisches Belegte zum Früstuck
Der Author

Tacos de Huevo con Chorizo

Frühstückseier mit Chorizo


Berlin, 17.03.2015

Ein weiteres typisch mexikanisches Frühstück sind die „Tacos de Huevo con Chorizo“ (Rührei mit Chrorizo-Wurst). Mir persönlich sind Mais-Tortillas lieber, aber in vielen Restaurants Mexikos werden Weizen Tortillas serviert.

Weiterlesen... Tacos de Huevo con Chorizo
Der Author

Huevos Rancheros

Mexikanisches Bauernfrühstück


Berlin, 18.02.2015

Ein sehr traditionelles mexikanisches Frühstucksgericht sind die „Huevos Rancheros“. Dies sind Spiegeleier mit einer mexikanischer Tomatensoße, die einfach und schnell zubereitet werden kann.

Weiterlesen... Huevos Rancheros con Frijoles (Böhnen)
Der Author

Huevos Griegos a la Mexicana

Griechische Eier auf Mexikanische Art


Berlin, 27.01.2015

Eine Mexikanierin hat in Griechenland ein leckeres Feta-Käse-Omelette gemacht. Von ihr habe ich das Rezept „Griechische Eier auf Mexikanische Art“ abgeschaut.

Weiterlesen... Griechische Omellette Mexikanische Art
Der Author

Tacos de Alambre

Tacos mit Rind und Paprika


Berlin, 16.01.2015

Tacos gefüllt mit Paprika, Rindfleisch, Zwiebel und Käse. Diese Tacos findet man in jeder Taquería Mexicos, aber man kann sie auch sehr einfach selbst zu Hause zubereiten. Verfeinert mit Limettensaft und Salsa ein zauberhaftes mexikanisches Geschmackserlebnis.

Weiterlesen... Tacos de Alambre: Tacos gefüllt mit Paprika, Rindfleisch, Zwiebel und Käse.