Essenskultur, Zutaten und Regionalküche

Essenskultur in Mexiko, Regionalküche und Mexikanische Zutaten verschiedenen Regionen Mexiko


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Brunch Santo

Osterbrunch im Silent Green


Berlin, 13.04.2017

Ostern steht wieder einmal vor der Tür – und um dieses gemeinsam mit euch auf die mexikanische Art zu feiern, laden wir euch zu unserem Osterbrunch „Brunch Santo“ (dt.: Heiliger Brunch) im silent green ein.

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Latin Crawl

Equinoccio de la Primavera


Berlin, 18.03.2017

Der Frühling ist zurück! Es ist wieder soweit: In ein paar Tagen hat unsere Erde das Frühlingsäquinoktium (engl.: Spring Equinox, span.: Equinoccio de la Primavera) erreicht – einen der zwei Tage im Jahr, an welchen Tag und Nacht exakt gleich lange dauern. Das Equinoccio de la Primavera fällt meist auf den 19., 20. oder 21. März und leitet den kalendarischen Frühling ein.

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Talking about tacos

Pop-up taquería @LaDespensa.Berlin


Berlin, 24.02.2017

Taco, Tortilla, Enchilada? Immer wieder muss ich Leuten, die mit authentischem mexikanischen Streetfood noch nicht viel in Berührung gekommen sind, erklären, was der Unterschied zwischen diesen Dingen ist. Eine meiner Kochpartnerinnen nannte Tortillas einst "Taco Schale" - ich habe sie noch im selben Moment gefeuert.

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La Calavera Catrina

Sinnbild des Día des Muertos


Berlin, 02.11.2016

Das weibliches Skelett, geschmückt mit einem großen breitkrempigen Hut mit Blumen und einem langen, modischen und eleganten Kleid, das den Namen La (Calavera) Catrina trägt, ist zum Sinnbild des mexikanischen Feiertags Día de Muertos (deutsch: Tag der Toten).

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Día de Muertos

Das mexikanische Fest der Toten


Berlin, 25.10.2016

Der Día de Muertos (deutsch: Tag der Toten) ist ein berühmtes, mexikanisches Totenfest, bei welchem mit einer großen, gemeinschaftlichen Feier den Verstorbenen gedacht wird.

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Merendero Mexicano zum mitnehmen: Cocktails und Gorditas


Berlin, 12.06.2016

Merendero ist ein mexikanisches Tapas-Bar-Konzept aus dem Bundestat Aguascalientes. In jedem Merendero kann man relativ günstig Essen und Trinken in eine familiäre Atmosphäre rund um die Uhr. Dieses typisch mexikanische Konzept aus Zentral Mexiko wollen wir nach Berlin bringen...

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Essenskultur in Mexiko: Welche Mahlzeit zu welcher Zeit?


Berlin, 01.06.2016

Eins der ersten Dinge das man sehr schnell vermisst wenn man in ein anderes Land zieht ist Essen. Die Dinge, die wir essen und wie wir diese essen spielt eine enorm große Rolle wenn es darum geht, unsere Kultur zu definieren. Beispielsweise würden Deutsche - auch wenn sie das Essen in Latein Amerika lieben würden - immer das dunkle Brot vermissen.

Weiterlesen... Mezcales & Tequilas 100% Agave, sehr wichtig in Mexikanisches Essenkultur