Destille Berlin & Agaven-Cocktail Party

Mexikanische Craft Spirits – Agaven Destillate

In Mexiko haben wir eine Menge an Spirituosen, die es aus unterschiedlichen historischen Gründen, nicht geschafft haben, Zugang zu lokalen Märkten zu finden oder ihre eigenen Produktionstechnologien zu entwickeln, was – wie sich herausgestellt hat – zu einem signifikanten Wettbewerbsvorteil geworden ist. Dies ist der Fall bei Raicilla, Sotol, Bacanora und dem zurzeit sehr bekannten Mezcal, dessen Industrie hauptsächlich von Familienunternehmen beherrscht wird, die nach wie vor die traditionellen Produktionsprozesse beibehalten.

Neben den etablierten Produzenten wirst du auch die Möglichkeit haben, eine Mini-Verköstigung mitzumachen, präsentiert von “Mayahuel Berlin”, einem Projekt von Frau Ph. D. Enriqueta Martínez Rojas, die Teil der diesjährigen Jury des Destille Awards ist. Sie ist eine Expertin und zertifizierte Tequila Verkösterin, die außerdem Kaktusfeigenlikör produziert und neben der Verköstigung auch Craft Tequilas präsentieren wird, die auf dem Markt schwer zu finden sind. Zu guter Letzt solltest du unbedingt den Stand der Agavera Berlin besuchen, bei welchem – wahrscheinlich zum ersten Mal in Deutschland – andere Mitglieder der Agaven-Familie präsentiert werden. Komm vorbei und treffe die Cousins und Cousinen von Tequila und Mezcal.

Mexikanische Agaven-Spirituosen haben eine lange Geschichte und haben außerdem unsere Kultur definiert; trotzdem haben viele historische und politische Faktoren dafür gesorgt, Spirituosen wie Raicilla, Sotol oder Bacanora unentdeckt im Verborgenen zu lassen. Um mehr über die Agaven-Kultur und mexikanische Destillate zu erfahren, besuche die mexikanischen Stände beim Destille Berlin und werfe einen Blick auf mein nächstes Verköstigungs-Event: “Agave Clash Round 1: Tequila vs. Mezcal”.

Agaven-Cocktails und mexikanische Antojitos (aka Street Food)

Als ein Teil meiner Bemühungen, die authentische mexikanische Gastronomiekultur zu präsentieren, veranstalte ich am Samstag Nachmittag, den 1. April, eine Agaven-Cocktail Party. Neben der gewöhnlichen Agaven-Bar mit Tequila, Mezcal und Pulque (Agaven-Wein), werde ich dieses Mal außerdem brandneue Cocktails servieren, für die ich 4 der Produkte verwende, die beim Destille Festival Berlin präsentiert werden: Mezcal Koch Espadín, Mezcal Atenco Espadín, Mezcal Casa Coronel, Tequila Herencia Mexicana und Viuda de Lonche Kaktusfeigenlikör.

Alle Cocktails werden mit einem handgemachten mexikanischen Snack serviert, und für die besonders Hungrigen unter euch werden wir außerem Sopes anbieten, Maisteig belegt mit Bohnen und drei der folgenden Toppings: – Rinderbrust mit Salsa Verde – Kartoffel in cremiger Poblano Chili Soße – Chicharrón Prensado (Schwein in Guajillo Soße) Das Event findet diesen Samstag, den 1. April im Tom Hemp’s statt, ein neues Café-Restaurant, welches in sämtlichen angebotenen Gerichten Hanf verwendet – du kannst also auch gerne einen Mezcal Hanf Cocktail probieren. Werft einen Blick auf das Event auf Facebook, wir haben auch eine kleine Extraüberraschung für Destille Berlin Ticketinhaber! Wir freuen uns auf euch!

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