Tacos mit mexikanischem Schweinebraten und Salsa Roja

Tacos de Carnitas a la Alemana

Die Sonne geht bald wieder unter, der Kopf hämmert und für Frühstück ist es mal wieder viel zu spät. Dieses Szenario kennt wahrscheinlich jeder, der in Berlin lebt und gerne mit seinen Freunden nachts durch die Stadt zieht. Ein perfektes Gericht, um so einen Abend am nächsten Tag zu veredeln, ist Tacos de Carnitas. Also quasi After-Hour Frühstück mit seinen Freunden, gemütlich kochen und gleichzeitig noch den Kater bekämpfen.

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Molletes – Überbackenes Brötchen auf typisch mexikanische Art

Bohnen sind einer der wichtigsten Bestandteile mexikanischer Kultur. Als ich noch in Mexiko gewohnt habe, hat meine Mutter mindestens einmal pro Woche einen riesigen Topf mit Bohnen gekocht. Wenn man die Bohnen dann anbrät bekommt man eine braune Paste, genannt „Frijoles“ – perfekt als Brotaufstrich. Richtig lecker wird das Frühstück dann mit Käse und „Salsa Pico de Gallo“. Wenn ihr euch die Arbeit nicht machen wollt, könnt ihr die fertige Bohnenpaste („Frijoles“) auch in der Dose kaufen. Continue reading “Molletes – Überbackenes Brötchen auf typisch mexikanische Art”

Tacos de Huevo con Chorizo – Frühstückseier mit Chorizo

Ein weiteres typisch mexikanisches Frühstück sind die „Tacos de Huevo con Chorizo“ (Rührei mit Chrorizo-Wurst). Mir persönlich sind Mais-Tortillas lieber, aber in vielen Restaurants Mexikos werden Weizen Tortillas serviert.

Hier in Deutschland ist es ein wenig schwer, die echte Chorizo-Wurst zu finden. Das, was ich hier im Supermarkt so gefunden habe, ist eher eine seltsame Wurst mit roter Farbe. Continue reading “Tacos de Huevo con Chorizo – Frühstückseier mit Chorizo”

Huevos Rancheros – Mexikanisches Bauernfrühstück

Eines der traditionellsten mexikanischen Frühstücksgerichte sind die „Huevos Rancheros“ d.h. Spiegelei in mexikanischer Tomatensoße. „Ranchero“ werden in Mexiko Bauern genannt. „Huevos Rancheros“ sind also Spiegeleier nach Art der Bauern. Das erklärt sich durch die Zutaten, die jeder Bauer zur Verfügung hat: und zwar Eier, Tomaten, Zwiebeln und Chile. Gerade bei so einfachen Gerichten gilt, je besser und frischer die Zutaten desto besser der Geschmack.

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Tacos de Alambre – Tacos mit Rind und Paprika

Alambre, ein Klassiker in jeder Taquería Mexikos.

Jeder Mexikaner weiss, dass Deutschland berühmt ist für Bier und Kartoffeln, aber als ich hierher gezogen bin, habe ich gemerkt, dass Paprika ebenfalls ein sehr beliebtes Gemüße ist. Paprika gibt es in Chips, Marinade, Wurst und manche Leute essen es sogar, als ob sie ein Apfel wäre!

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